lunes, 11 de marzo de 2013

Cake de manzana y pasas

Este fin de semana me he animado a hacer la Javierada, y qué mejor que preparar una receta de esas que dan energía para hacer los kilómetros que se presenten por delante. Tenía que ser algo fácil de transportar en la mochila, que aguante, que se pueda compartir,... así que decidí hacer un cake. 

Tenía manzanas en casa, algunas pasas, y cómo no, siempre hay canela (para echar a los postres, al café,...). Así que lo mejor era hacer un cake de manzanas y pasas, que quedaría mejor con nueces, pero de eso no tenía. Os dejo la receta por si os animáis a hacer este postre, que es estupendo para acompañar a los desayunos.

Como veréis, las fotos no son todo lo glamourosas que debieran ser, pero tenía bastante prisa, y lo que me interesaba era que tuvieseis la oportunidad de ver cómo quedaba el cake.


Cake de manzanas y pasas


Efectivamente, la foto es muy poco chic



  • Ingredientes:

- 375 gr. de harina
- 200 ml. de aceite de oliva 
- 3 huevos medianos
- 2 manzanas 
- 2 yogures naturales
- 125 gr. de azúcar blanco
- 125 gr. de azúcar moreno
- 2 cucharadas de almendras molidas (yo usé las de Vahiné)
- 2 puñados grandes de pasas
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo o extracto de vainilla

  • Elaboración:

- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Batimos los huevos junto con los yogures, la vainilla y el aceite, hasta obtener una masa homogénea.
- Tamizamos la harina. Incorporamos a la mezcla anterior la harina, el azúcar y la canela y volvemos a mezclar.
- Pelamos las manzanas, las cortamos en pequeños dados y las añadimos a la masa junto con las pasas. Mezclamos para que queden bien repartidas por la masa. 




Echamos la mezcla en moldes tras engrasarlos, para que el desmolde sea más fácil. 

Horneamos a 170ºC. Como es una mezcla densa, utilicé inicialmente calor en la parte baja del horno, durante unos 40 minutos y posteriormente puse calor arriba y abajo durante 25 minutos aproximadamente. 


Horneándose


Para saber si está listo, pinchamos con un palillo. Si sale seco, es hora de sacar el cake. Sino, tendremos que dejarlo unos minutos más.

Lo dejamos reposar 10 minutos en el horno y luego dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, lo corté y lo llevé en un tuper. A la gente le encantó!!

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