domingo, 18 de noviembre de 2012

Crujientes con chocolate

El invierno se va acercando y hay que buscar recetas fáciles, para hacer con lo que tengamos en el armario, incluso con los más peques de la casa, y si además de todo esto, podemos utilizarlas para hacer algún detalle a los más cercanos (o lejanos, depende cada cual), mejor.

Así que hoy toca una receta muy crujiente y lo mejor de todo... con chocolate!!

Esta receta me la pasó Eider, una chica que llevó a un encuentro de formación estos bombones crujientes para celebrar su cumpleaños.


Para hacer esta receta hacen falta:

- 100 gr. de cereales. Yo he utilizado unos de marca blanca de Eroski basic, pero la persona que me pasó la receta utiliza Sannia de Eroski.
- 25 gr. de almendra salada troceada o picada, a gustos
- 250 gr. de chocolate blanco / con leche/ negro para fundir (aprox. una tableta)

Se derrite el chocolate a fuego lento en una cazuela, y cuando esté derretido, se añade la almendra picada y los cereales. Se remueve, y aunque parece que no va a llegar el chocolate para todo, se sigue removiendo hasta que quede todo cubierto de chocolate.



Con una cuchara hacemos "rocas" sobre papel albal y metemos en el frigorífico. Y... voilá!


Como podéis ver en el dibujo, estas rocas, en un tarrito decorado son un buen detalle para las fiestas que nos aguardan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario