viernes, 1 de febrero de 2013

Crema de calabaza con jengibre y pasas

Tras unos días de sol, volvemos de nuevo a la lluvia, y con ella, al menos a mí, me entra el destemple.

Así que hoy toca receta para estos días en los que llegamos con cuerpo raro a casa, y no sé si os habíais fijado pero... ¡es la primera receta que no pertenece a ninguna categoría de postres! Por tanto, abrimos también nueva pestaña para meter estas recetas de verduras, dedicada a un amigo que hace ya un tiempo que me dijo "a ver si además de pasteles, haces alguna receta de verduritas alegres" (aunque no tengo muy claro que siendo un puré le vaya a gustar mucho).

Aquí van las primeras verduritas alegres con una receta muy fácil de hacer:

Crema de Calabaza con Jengibre y pasas


Como hice el puré antes de pensar en subir la receta, apenas hay fotos del proceso:

  • Ingredientes:

- Un trozo de calabaza (unos 450 gr.)
- 2 zanahorias
- Un puñado de guisantes
- 2 quesitos 

Para dar más sabor: un trozo de jengibre fresco; pasas sin pepita.

  • Cómo hacer la crema

Pelamos y cortamos en dados la calabaza. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.
Ponemos un litro de agua a calentar, y cuando comience a hervir, echamos la calabaza, las zanahorias y los guisantes. Dejamos hervir a fuego medio media hora aproximadamente.


Escurrimos las verduras y las batimos para hacer puré, añadiendo los quesitos, que darán otra textura al puré.


Una vez que hayamos servido el puré, rallamos jengibre fresco por encima y añadimos unas pasas. No hace falta añadir mucho jengibre, ya que tiene un sabor fuerte y ligeramente picante, que contrasta bien con el sabor de las pasas. La idea de añadir estos ingredientes al puré la saqué de la página de thermorecetas.

Jengibre fresco (con un trozo pequeño bastaría)

Se aceptan ideas para ir añadiendo a esta nueva sección, a ver si le voy dando un poco más de ambiente al blog.

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