jueves, 14 de febrero de 2013

Espinacas con tomate

Tras tanto cupcake de carnaval, hay que volver a recuperar la línea con algo de verdura, y qué mejor que utilizar espinacas, esa verdura que podemos encontrar fresca prácticamente durante todo el año, y sino, siempre se puede recurrir a la espinaca congelada (en mi opinión, algo menos sabrosa y con peor resultado al emplatar).


Para esta receta, yo utilicé espinaca fresca en bolsa.

ESPINACAS CON TOMATE

  • Ingredientes para 2 personas

- Unos 200 gr. de espinacas
- 1 tomate grande
- Queso parmesano

  • Elaboración

Lavar las espinacas. Cortar el tomate en dados. 

Calentar en una sartén un poco de aceite y echar las espinacas. Sofreír hasta que las espinacas vayan arrugándose (se reducirán bastante). Una vez que esto ocurra, se añade el tomate a la sartén. Soltará bastante jugo, por lo que al servir podemos retirar bastante líquido.

Para finalizar, rallamos queso y lo echamos por encima.


Como podéis ver, es una receta muy sencilla para esos días en los que tenemos que hacer una comida sana y rápida.

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